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Sommerliches Dessert: Himbeer-Tiramisu im Glas

Zutaten für 4 Portionen:

  • 24 Löffelbiskuit
  • 500 g Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone

 

Die Löffelbiskuits bilden den Boden und werden zerkleinert auf den Boden der Gläser verteilt.

Anschließend Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zucker in die Schüssel geben und die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, bis Zucker und Himbeeren eine gleichmäßige, flüssige Konsistenz bilden. Die Himbeermasse nun auf dem Biskuit in den Gläschen verteilen.

Zwei Schüsseln bereitstellen. Eier aufschlagen und trennen, das Eigelb in die eine und das Eiweiß in die andere Schüssel geben.

Vanillezucker zu der Schüssel mit dem Eigelb geben und mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine hellgelbe, cremige Masse entsteht. Mascarpone hinzufügen und so lange rühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.

Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Mascarpone-Masse heben.

Die Masse nun in den Gläschen auf den Himbeeren verteilen und mit frischen Himbeeren verzieren. Anschließend für mindestens 24 Stunden kalt stellen, damit der Biskuit schön weich wird.

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