Zutaten für 2 Personen
200 g Blaubeeren
3 Eier
160 ml Milch
110 g Mehl
4 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
Butter
Puderzucker
Prise Salz
Zubereitung:
- Eier trennen. Das Eiweiß zusammen mit Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
- Mehl, Salz mit Eigelb und Milch in einer weiteren Schüssel vermengen und mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
- 2 EL Zucker und ca. 130 g der Blaubeeren in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat und anschließend vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
- Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig hineingeben und restliche Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen und 5 bis 7 Minuten backen lassen, dabei immer mal wieder mit dem Pfannenwender anheben und die Farbe prüfen.
- Nun den Kaiserschmarrn vorsichtig in der Pfanne wenden und auf der zweiten Seite ca. 3 Minuten ausbacken lassen.
- Den Kaiserschmarrn in der Pfanne in grobe Stücke zupfen. Anschließend wird die Hitze stark erhöht. 2 EL Zucker hinzugeben und den Kaiserschmarrn unter Rühren goldbraun karamellisieren.
- Kaiserschmarrn auf einen Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und mit Blaubeeren servieren.