Wir sind von Montag bis Freitag von 09.00  bis 16.00 Uhr und am Samstag von 09.00  bis 13.00 Uhr für euch da

Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

Zutaten für 2 Personen

200 g Blaubeeren
3 Eier
160 ml Milch
110 g Mehl
4 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
Butter
Puderzucker
Prise Salz

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Das Eiweiß zusammen mit Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
  2. Mehl, Salz mit Eigelb und Milch in einer weiteren Schüssel vermengen und mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. 2 EL Zucker und ca. 130 g der Blaubeeren in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat und anschließend vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
  4. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig hineingeben und restliche Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen und 5 bis 7 Minuten backen lassen, dabei immer mal wieder mit dem Pfannenwender anheben und die Farbe prüfen.
  5. Nun den Kaiserschmarrn vorsichtig in der Pfanne wenden und auf der zweiten Seite ca. 3 Minuten ausbacken lassen.
  6. Den Kaiserschmarrn in der Pfanne in grobe Stücke zupfen. Anschließend wird die Hitze stark erhöht. 2 EL Zucker hinzugeben und den Kaiserschmarrn unter Rühren goldbraun karamellisieren.
  7. Kaiserschmarrn auf einen Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und mit Blaubeeren servieren.
Nach oben scrollen